전체메뉴

전체메뉴 닫기

통합검색

  1. Home
  2. 기록물 열람
  3. 통합검색
  4. 통합검색
결과내 검색

건기록물 상세정보

상세정보
건 제목 식품위생관련 정책연수결과 보고서 1996 원문보기
생산기관 총무처 관리번호 C12M04624
생산연도 1996년 문서유형 정부간행물
공개구분 공개 ※국민의 사생활 보호를 위해 개인정보, 민감정보 등은 공개가 제한될 수 있습니다. 보존기간 영구
관리기관 영구기록물관리기관 기록물형태 정부간행물
기록물건등록번호 서고정보 부산 역사기록관
페이지정보 171 발행일 1996/00/00
부서명 총무처 발간번호 11-9900497-000137-14
내용정보 1. 연수개요
2. 일본
2.1 일본의 식품위생행정체계
2.2 특수영양식품 관리제도
2.3 육류관련 식품위생관리
2.4 수입식품관리
2.5 HACCP제도
3. 미국
3.1 식품의약품청(FDA)의 조직과 기능
3.2 식품위생행정과 CFSAN 개관
3.3 식품유해물질 관리제도
3.4 영양성분 표시제도
3.5 수입식품 검사제도
3.6 수산식품안전관리(1995년 활동)
3.7 농무부(USDA)의 식품위생관리
3.8 육류 위생검사제도
3.9 식육 안전성 개선을 위한 HACCP 제도
4. 연수소감

식별체계 부가정보

식별체계 부가정보의 유형 실물 표현형태 시각 정보를 제공
유형 실물 표현형태 시각

기여자 정보

식별체계 기여자 정보를 제공하는 테이블 정보에 따라 기여자 타입과 이름이 제공됨<
서비스권자 국가기록원

철 제목

해당 기록물 건의 철 제목를 보여주는 표
제목 식품위생관련 정책연수결과 보고서 1996

기술 분류

기술 분류 관련 정보를 보여주는 표
기록물계열 행정지원
기록물계열 기획

기록물에 따라, 공개 문서라도 개인정보 등의 내용에 따라 열람 및 사본신청이 제한될 수 있습니다.